2018-07-02T11:55:00+03:00

Нож в сугроб, но камеры все видят: мурманчанин зарезал собутыльника

Убийце не удалось скрыться от «всевидящего ока» техники
Орудие убийства нашли с помощью металлоискателя. Фото: пресс-служба следственного комитета по Мурманской областиОрудие убийства нашли с помощью металлоискателя. Фото: пресс-служба следственного комитета по Мурманской области
Изменить размер текста:

Количество убийств ножом «по пьяной лавочке» настолько огромное, что, как ни цинично это звучит, явление стало обыденностью. Сводки правоохранительных органов пестрят сообщениями о «бытовухе», и о том, какие сроки получают преступники.

В феврале этого года два товарища распивали спиртные напитки в росляковской квартире на улице Заводской. И все шло весело, до того момента, как между приятелями вспыхнула ссора. Разгоряченный спиртным мужчина 55 лет схватил бытовой нож, и пырнул 40-летнего собутыльника 4 раза. Один из ударов в область сердца оказался роковым – жертва скончалась на месте.

Почуяв, что дело пахнет керосином, убийца вышел из квартиры, и по дороге выкинул окровавленный нож в сугроб. Может быть, ему бы это и помогло избежать наказания, вот только мужчина не учел, что везде уже давным-давно буквально «понатыканы» камеры видеонаблюдения.

Одна из них зафиксировала момент, как кто-то выбрасывает предмет, похожий на нож, в снег. С помощью металлоискателя нашли орудие преступления.

- Злоумышленник был задержан, - сообщают в пресс-службе мурманского следкома. - Под тяжестью доказательств обвиняемый признал вину. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Если вина подсудимого будет доказана в суде, алкоголя и веселых компаний он не увидит 15 лет.