2018-07-02T11:20:05+03:00

В Полярном задержали злостного неплательщика алиментов

Сейчас он находится в мурманском СИЗО
Алиментщик долго скрывался, но оветственности избежать не удалосьАлиментщик долго скрывался, но оветственности избежать не удалосьФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Тема безотцовщины – бич нашего времени. Как часто молодые люди спешно и бездумно создают семьи или вступают в так называемые «гражданские» браки. И хорошо, если распадаются эти пары без совместно нажитых детей. К сожалению, матери-одиночки далеко не редкость и в нашем регионе.

Вот и житель Полярного оставил свою возлюбленную с несовершеннолетним ребенком. Женщина подала в суд на алименты, но нерадивый отец обеспечивать чадо не торопился.

- В отношении гражданина судебным приставом был составлен протокол об административном правонарушении, - сообщают в пресс-службе УФССП России по Мурманской области. - Постановлением мирового судьи должнику назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 80 часов.

Однако алиментщик и деньги не платил, и к работам не приступал. Против него возбудили уголовное дело за злостное уклонение, но ни на одно заседание суда нерадивый отец не явился. Его объявили в федеральный розыск.

В итоге, полярнинские судебные приставы должника задержали, сейчас он ждет суда в мурманском СИЗО.