2018-07-02T10:13:27+03:00

Териберку покажут по бразильскому каналу

Журналисты прямо сейчас работают в Мурманской области
В Териберке есть море. А, значит, закаленным спортсменам есть, где развернуться.В Териберке есть море. А, значит, закаленным спортсменам есть, где развернуться.Фото: Маргарита ХОВАНСКАЯ
Изменить размер текста:

На волне от фильма "Левиафан" про Териберку рассказывали многие иностранные СМИ, от Франции до Китая. Всему миру захотелось узнать, в чем загадка и очарование маленького села на севере Мурманской области, правда ли в нем можно увидеть "неумытую Россию" или это модный туристический центр страны?

На днях в Териберку вновь приехали журналисты.

- Сопровождаем съемочную группу из Бразилии. Теканал ESPN SPORT прибыл в наш регион, - цитирует сообщество в "ВКонтакте" ""Моя Териберка" | интернет-газета" другую группу - по аренде машин на свадьбу.

ESPN — это американский кабельный спортивный телевизионный канал, который имеет филиалы в разных странах. Чем Териберка привлекла журналистов, которые освещают спорт? Кажется, на первый взгляд, что село далеко от физической культуры, но на самом деле здесь практикуют интересное увлечение - серфинг в Баренцевом море. Причем увидеть людей на досках в Териберке можно даже зимой. Может, об этом будет сюжет?

- Мы уже привыкли к людям с камерами. Каждый месяц к нам приезжают журналисты и блогеры. Гуляют по улицам китайцы, европейцы. Поэтому и бразильцам не удивимся. Правда, пока их не видели, - рассказали "КП" местные жители.

А недавно в Териберке побывал блогер Joe HaTTab из Иордании. Хотя понять его сюжет сложно, если только вы не владеете арабским.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: