2018-07-02T15:55:32+03:00

Мурманчане сбились со счета, сколько раз горела деревяшка на улице Бредова

Дом уже нежилой и доставляет массу проблем соседям
Деревянный дом №21 на улице Бредова горит едва ли не каждый месяц. Фото: vk.com/murmansk_dtpДеревянный дом №21 на улице Бредова горит едва ли не каждый месяц. Фото: vk.com/murmansk_dtp
Изменить размер текста:

- Надоело! Каждый день горит, дышать нечем! - возмущаются жители улицы Бредова в Мурманске.

Им и правда лучше не открывать окна. Ведь злополучная деревяшка №21 горит уже раз в пятый или четвертый, - горожане сбились со счета. Да и в сводке МЧС этот дом уже не проходит - нежилой.

Людей из него забрали еще в декабре 2017 года, когда в ночь с 12 на 13 число случился крупный пожар. Напомним, тогда эвакуировали 14 человек, женщине и 15-летнему подростку, которые жили на втором этаже, пришлось прыгать из окон.

После той страшной ночи деревяшку залили водой и она превратилась в черный ледяной остов. Но с наступлением весны, когда лед расстаял, начались пожары. Первый - в мае, два последних - 29 июня и 1 июля.

Откуда огонь берется в доме, точной информации нет. Кто-то из жителей улицы видел в доме подростков, другие - лиц без определенного места жительства. А вот в чем они сходятся, так это в вопросе: когда же дом снесут, чтобы больше не горел?