2018-06-30T13:10:37+03:00

Хотели в Норвегию, а отправились за решетку: африканцы пытались незаконно пересечь границу в Никеле

Четверым мигрантам-неудачникам грозит приличный срок
Нарушителей быстро задержали сотрудники ФСБ. Фото: следственный комитет по Мурманской области.Нарушителей быстро задержали сотрудники ФСБ. Фото: следственный комитет по Мурманской области.
Изменить размер текста:

Проблема незаконных мигрантов очень остро стоит во многих странах Европы. Огромное количество беженцев со всех концов планеты каждый день нелегально пересекают границы Германии, Франции, Великобритании и других государств. В поисках теплого местечка под солнцем люди готовы пойти на преступление. Именно такой случай произошёл и в наших краях.

- Трое граждан Федеративной Республики Сомали, один из которых является несовершеннолетним, и одна гражданка Республики Джибути подозреваются в покушении на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору, - сообщают в следственном комитете по Мурманской области.

По версии следствия, в июне горе-нелегалы перерезали «колючку» на границе с Королевством Норвегии, но вовремя были задержаны сотрудниками ФСБ. Сейчас африканцы находятся под стражей, на них заведено уголовное дело.

Если вина подозреваемых будет доказана в суде, то товарищи по несчастью отправятся не в социально благополучную Скандинавию, а за решетку на несколько лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: