2018-06-29T16:08:33+03:00

Мурманчане засняли, как лось танцует в пруду с колокольчиком

Валентин из Ловозера гарцевал в паре с белым квадрокоптером [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ловозерский лось станцевал в искусственном пруду на радость посетителям саамской деревни. Фото: Владимир КостровЛовозерский лось станцевал в искусственном пруду на радость посетителям саамской деревни. Фото: Владимир Костров
Изменить размер текста:

А помните картину «Купание красного коня?» Знаменитое полотно пользуется заслуженной славой. Между прочим, натурные зарисовки создавались в Селе Гусевка под Волгоградом. Жаль, конечно, что по пути художник не заскочил в Мурманскую область. У нас Петров-Водкин нашел бы сюжет для шедевра похлеще - «Купание серого лося». Именно так хочется назвать забавное действо, которое увидели северяне в селе Ловозеро.

На днях жители Мурманска посетили общину коренных народов Саамь-Сыйт. Там оленеводы показали посетителям свою гордость - гарцующего лося. Сохатому надели на шею большой колокольчик и пустили в пруд. Как только рогатая звезда попала на «жидкий подиум», тут же начала красиво вышагивать под веселый звон бубенчика.

- Хореографический этюд от годовалого лося Валентина из саамской деревни, - прокомментировал автор видео, Владимир Костров.

И путь танцевальные «па» в исполнении парнокопытного не всегда совпадают с музыкальным ритмом - не беда. Зрелище получилось просто завораживающее! Кстати, танцует сохатый не один. Своеобразным партнером для него стал белый квадрокоптер, который кружит поблизости от гарцующего лося. Такие вот бальные танцы по-ловозерски!

В Ловозере видели танцующего лося.Молодой сохатый по кличке Валентин гарцует в искусственном пруду. Автор: Владимир Костров

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: