2018-06-23T13:46:18+03:00

В Апатитах судят мужчину, который выстрелил в упор в голову прохожему возле «Викинга»

Пуля из травматической «Осы» сломала череп потерпевшему
В Мурманской области разбирают последствия стрельбы возле бара в Апатитах. Случай произошел еще в марте, но лишь сейчас закончены все необходимые процедуры для начала суда.В Мурманской области разбирают последствия стрельбы возле бара в Апатитах. Случай произошел еще в марте, но лишь сейчас закончены все необходимые процедуры для начала суда.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Мурманской области есть немало северян, которые хотели бы разрешить короткоствольное оружие. Но вряд-ли в стране примут подобный закон в ближайшее время. Глядя на сводки происшествий, начинаешь понимать - почему. Уж очень часто ссоры, особенно, в подпитии, заканчиваются агрессивным нападением. Какой уж тут «ствол», если северяне умудряются покалечить друг друга помощью кухонного ножа, трости или ножки от табурета, не говоря уже про травматический пистолет. К такой вот категории пьяных ссор и относится случай в Апатитах, который сейчас рассматривается в суде.

- 42-летний обвиняемый, в состоянии алкогольного опьянения, находясь у кафе-бара «Викинг», умышленно произвел один прицельный выстрел в упор в голову потерпевшему из травматического пистолета «Оса», - сообщает пресс-служба следственного комитета по Мурманской области.

Травматическая пуля, конечно же, сделана не из металла, но тем не менее она пробила пострадавшему череп. К счастью, 38-летнего потерпевшего вовремя отправили в больницу, где врачи спасли ему жизнь. Стрелку грозит до 15-ти лет колонии за покушение на убийство.

К сожалению, стрельба у баров - не редкость в Заполярье. Достаточно вспомнить трагедию возле «Негрони-клаба», или знаменитый случай в «Пурге».