2018-06-22T14:48:33+03:00

«Медвежья услуга» для белочки: в Кировске грызун чуть не умер в самодельной кормушке

Неравнодушные женщины спасли зверька от верной гибели
Неизвестно, сколько белка провисела на импровизированной «висилице». Фото: vk.com/narodnoetvxНеизвестно, сколько белка провисела на импровизированной «висилице». Фото: vk.com/narodnoetvx
Изменить размер текста:

В одной из кировских групп во «Вконтакте» появился пост с фотографиями белки, застрявшей в самодельной кормушке. Голова бедного животного торчала из горлышка пластиковой емкости, из которой и была сделана импровизированная кормушка для птиц. Пользователи рассказали в сети, как спасали грызуна.

- Мои коллеги услышали жуткий крик. Когда подошли, увидели страшную картину - белка висела на голове и не могла выбраться из ловушки, измученная, она кричала так, что весь парк утром наполнился криком животного, - пишет пользователь соцсети.

Две проходившие по парку женщины увидели пушистую пленницу. Кировчанка полезла высоко на дерево, чтобы освободить белку, но не тут-то было. Без инструментов сделать это оказалось невозможно, помог муж одной из женщин – по звонку он принес кусачки, которыми и разрезали кормушку-виселицу.

Кировчане просят не оказывать грызунам «медвежьей услуги» - не вешать такие «скворечники», и взывают к администрации, чтобы мэрия нашла средства закупить стандартные кормушки для лесных жителей.