2018-06-22T14:24:20+03:00

В Хибинах стало плохо девушке-туристке из Московской области

Пострадавшую быстро нашли спасатели, которые доставили ее в апатитско-кировскую ЦРБ
Операция по спасению туристической группы в Хибинах оказалась успешной. Фото: пресс-служба МЧС России по Мурманской областиОперация по спасению туристической группы в Хибинах оказалась успешной. Фото: пресс-служба МЧС России по Мурманской области
Изменить размер текста:

В Мурманской области случилось ЧП на дикой природе. Молодым людям срочно потребовалась помощь. И, к счастью, они ее получили.

- В Хибинах отдыхала туристическая группа в составе 2-х человек. Прибыли они из города Жуковский Московской области. В какой-то момент 30-летней участнице похода стало плохо. И, хотя о травме речи не идет, ей срочно потребовалась медицинская помощь. Будучи в верховье реки Гольцовка, участники группы вызвали спасателей, - пояснили «КП» в пресс-службе МЧС России по Мурманской области.

Случилось это вечером 21 июня. Нуждающахся в помощи туристов удалось найти спустя 5 часов. Скорости поисков поспособствовал Полярный день, а также точные сведения о маршруте - как-никак, группа была официально зарегистрированной.

Девушку погрузили на носилки и вынесли с дикой природы в район проезжей части. Утром 22 июня пострадавшую передали врачам скорой помощи. Те, в свою очередь, доставили туристку в апатитско-кировскую центральную больницу. Как нам удалось узнать, с девушкой все в порядке. Скорее всего, речь идет о легком недомогании. Всем северянам и гостям региона стоит учесть очень важный факт. Регистрация Вашей туристической группы повышает шансы на спасение в случае любого ЧП.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: