2018-06-22T13:25:05+03:00

Расплата за гнев: отчиму из Апатитов дали почти 10 лет за убийство пасынка

Пятилетний ребенок скончался в реанимации в ноябре
Ребенка истязали далеко не в первый разРебенка истязали далеко не в первый разФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

«Комсомолка» пристально следила за трагической историей в городе горняков: в ноябре 2017 года житель Карелии, временно проживавший в Апатитах, в порыве ярости жестоко избил ребенка своей возлюбленной.

Ужасает тот факт, что экзекуцию пятилетний мальчик «заслужил» за то, что якобы разбросал игрушки. Изверг нанес ему 11 ударов, после чего пасынок попал в больницу с множественными кровоподтеками, ссадинами, гематомами, переломом ребер и закрытой черепно-мозговой травмой. Утром следующего дня он скончался в реанимации.

Семья была неблагополучной, этот факт подтверждают в социальной службе. Мать уже привлекалась к административной ответственности в связи с оставлением малолетнего ребенка дома одного. Теперь ответственность, но уже уголовную, понесет 22-летний отчим.

- На заседании он признал вину лишь частично, - сообщают в пресс-службе мурманской прокуратуры.

Неконтролируемый гнев и жестокость из-за разбросанных игрушек обошлись горе-воспитателю дорого. Следующие девять с половиной лет он проведет в колонии строгого режима, где учить правильной жизни будут уже его. За лечение неродного сына мужчина также заплатит более 86 тысяч рублей.