2018-06-20T17:55:41+03:00

Стало известно, как вырастут суммы в квитанциях по Мурманской области с июля 2018 года

Тариф на электричество попал в шестерку лидеров, газ заморозили, а вода не поднимется выше 40 рублей за кубометр
Мурманская область среди лидеров по самому дешевому электроснабжению. Об этом сообщил Владимир Губинский. Северяне и сами замечают, что в последнее время данная услуга здорово упала в цене.Мурманская область среди лидеров по самому дешевому электроснабжению. Об этом сообщил Владимир Губинский. Северяне и сами замечают, что в последнее время данная услуга здорово упала в цене.Фото: Виктор КОСТРОВ
Изменить размер текста:

Вряд ли во всем Заполярье найдется хоть один человек, который любит оплачивать коммунальные услуги. Но хотим мы этого или нет, данная статья наших расходов считается одной из важнейших. А с июля 2018 года нас ждет очередной рост цен за коммуналку. Об этом рассказали 20 июня в комитете по трафиному регулированию Мурманской области.

- Согласно федеральному законодательству, тарифы нельзя поднимать выше 5,5%. Отрадно отметить, что совокупная плата наших граждан по всем коммунальным квитанциям (отопление, водоснабжение, электричество, газ) возрастет не более, чем на 2,4%. Плата за газ не увеличится - она заморожена на весь 2018-й. Плата за электроснабжение у нас и вовсе минимальная по всему Северо-западу, а также находится в шестерке наименьших по стране. А этим летом она поднимется всего лишь на 3 копейки за киловатт, - заметил председатель комитета по тарифному регулированию Владимир Губинский.

Давайте посчитаем! Среднемесячный расход энергии у мурманчан, например, составляет 200 киловатт в час. В этом случае квитанция за ток подорожает примерно на 6 рублей. Многие из нас потребляют и того меньше...

С каждым населенным пунктом будут работать индивидуально по поводу оплаты воды. Сейчас она составляет, в среднем, 25 рублей за кубометр. В отдаленных селах берут 40 рублей (или выше), но там повышений точно не будет. Сумма за отопление, в большинстве своем, ощутимо не изменится. Новые коммунальные расценки мы увидим в квитанциях, которые получим в августе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: