2018-06-18T16:41:32+03:00

Котельную, которая чуть не заморозила Алакуртти, реконструировали

В июле объект передадут администрации поселка
К сентябрю котельная будет полностью готова. Фото: пресс-служба Северного флотаК сентябрю котельная будет полностью готова. Фото: пресс-служба Северного флота
Изменить размер текста:

Многострадальную котельную в поселке Алакуртти наконец привели в "нужную кондицию". Реконструкцию проводило Минобороны. Теперь источник тепла для всего поселка передадут в руки администрации – по этому вопросу накануне совещались заместитель командующего Северным флотом Василий Винокуров и Владимир Гноевский, глава министерства энергетики и ЖКХ региона.

- За последний год в котельной проведен большой объем работы, связанной с заменой и обновлением оборудования, - комментируют в пресс-службе Северного флота. - После модернизации надежность и эффективность работы теплогенерирующего объекта существенно возрастет.

По словам строителей, эта котельная станет одной из лучших в Мурманской области. Непосредственно передача объекта в ведение муниципалитета начнется с июля этого года. К началу отопительного сезона котельная будет полностью готова к эксплуатации.

Напомним, что ранее эта котельная уже попадала в поле зрения "КП"-Мурманск". В феврале 2012-го при уличной температуре ниже 30 градусов мороза на котельной произошла авария, в результате которой весь поселок остался замерзать без отопления и горячей воды. В течение 5 лет с момента ЧП объект не ремонтировался, а только поддерживалось его неаварийное состояние.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: