2018-06-16T14:30:30+03:00

Школьники Мурманской области заняли второе место во Всероссийской олимпиаде по 3D-технологиям

Команда из Заполярья стала одной из лучших в оптимизации работы снегоплавильных установок
Было бы неплохо, если бы отработанные ребятами технологии, смогли применить в жизнь в Мурманске. Фото: Центр "Лапландия".Было бы неплохо, если бы отработанные ребятами технологии, смогли применить в жизнь в Мурманске. Фото: Центр "Лапландия".
Изменить размер текста:

Образование будущего – это когда твой ребенок занимается тем, что под силу далеко не каждому взрослому. Сейчас некоторые школьники увлекаются робототехникой и 3D-технологиями, и на развитие этих навыков направлены многие состязания для детей и подростков. Одним из них является Всероссийская олимпиада по 3D-технологиям, которая в этом году прошла уже в третий раз. Летом ребят-победителей отборочных этапов со всех регионов принимал международный детский центр «Артек».

- Право представлять нашу область получили 16 школьников из Мурманска, Мончегорска, Апатитов и ЗАТО Александровск. Ребята решали задачу оптимизации работы снегоплавильных установок за счет сокращения времени загрузки и переработки больших объемов снега, - рассказали в центре дополнительного образования «Лапландия». - Им необходимо было создать модель механизма дробления комков снега с учетом требуемых параметров.

Наша команда набрала 37,33 балла и заняла второе место в дистанционном (проектном) этапе олимпиады. За победу боролись учащиеся Мончегорского центра развития творчества «Полярис» Антон Луговой, Анастасия Игнатичева, Ксения Родькина и Дмитрияй Животов.

- Мне запомнится Артек как самое яркое путешествие на данный момент. Я получила массу хороших эмоций, познакомилась с интересными детьми, непохожими друг на друга, индивидуальными и яркими, - поделилась призер олимпиады Анастасия Игнатичева.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: