2018-06-15T18:00:42+03:00

В Мурманске окружат забором новую вышку на горе

Оператор мобильной связи ответил на вопросы о базовой станции, испугавшей северян
Жители Мурманска обеспокоены передающей вышкой в своем дворе. Пока что станция не подключена. Если бы вокруг нее появился аккуратный забор с информационным стендом, это, глядишь, смягчило бы местных жителей. Фото: Светлана СашинаЖители Мурманска обеспокоены передающей вышкой в своем дворе. Пока что станция не подключена. Если бы вокруг нее появился аккуратный забор с информационным стендом, это, глядишь, смягчило бы местных жителей. Фото: Светлана Сашина
Изменить размер текста:

Посмотришь в окно - и настроение портится. Высокая «мачта» разбавляет привычный серо-панельный городской пейзаж. Вышка мобильной связи появилась во дворе у жильцов 9-этажки на улице Кильдинской в Мурманске. Хотя поставили базовую станцию совсем недавно, и даже подключить не успели, она уже «в печенках сидит» у северян.

Причин для опасения сразу три: электромагнитное излучение, возможность падения станции, а также близость детской площадки - а ну как ребятишки заберутся по лестнице и сорвутся? Сегодня на критику мурманчан ответили мобильные операторы.

- Базовая станция возводится на законных основаниях. Она не будет включена до получения необходимых разрешений. В любом случае, даже самым впечатлительным людям, живущим рядом с сотовыми вышками, бояться нечего. Сотовый сигнал располагается не вверх и вниз, а горизонтально в стороны, буквально пролетая высоко над головами, - пояснили нам в пресс-службе МТС по Северо-западному федеральному округу.

Кроме того, стены и стекла домов приглушают сигнал. Причем, весьма эффективно. А вот подходить к вышке вплотную не стоит - лучше не подвергать себя излучению на расстоянии ближе 3-х метров. Благо, вокруг станции обещают построить забор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: