2018-06-14T17:17:07+03:00

В Мурманске откроют обновленный бассейн

В ходе ремонта чашу для самых маленьких посетителей «Авангарда» обещают сделать более комфортной
В Мурманске решили «с нуля» переделать малую чашу «Авангарда». Говорят, что посещаемость детского отделения бассейна составляет свыше 200 человек. Фото: citymurmansk.ruВ Мурманске решили «с нуля» переделать малую чашу «Авангарда». Говорят, что посещаемость детского отделения бассейна составляет свыше 200 человек. Фото: citymurmansk.ru
Изменить размер текста:

Плюх! Водные брызги разлетаются во все стороны, а среди кафельных стен эхом разносится детский смех. Десятки маленьких голов торчат над водой, а некоторые ребята даже пробуют нырять. Но куда там - глубина всего метр с «хвостиком»!

Такая вот картина характера для детской чаши в любом бассейне. Правда, сейчас большинство из них закрыты в Мурманске. Все-таки, сезон отпусков. Касается это и спортивного комплекса «Авангард». А пока детская чаша закрыта для посетителей, на участке проводят масштабную реконструкцию.

- Работы проводит подрядчик, который специализируется на гидротехнических сооружениях. Поэтому ремонт будет сделан с соблюдением соответствующей технологии. Новый сезон «Авангард» планирует открыть ее летом, сразу после проведения всех мероприятий, - сообщили в пресс-службе мурманской мэрии.

Детское отделение бассейна обещают полностью обновить. Все, чтобы купание стало еще более комфортным и эстетически приятным для юных мурманчан. Кстати, хотя чаша и маленькая, посещаемость ее высока. В среднем, свыше двухсот детишек в день.