2018-06-14T16:27:05+03:00

Олимпийский призер Сергей Ридзик приехал в Мончегорск

В родном городе спортсмен пробыл всего три дня, но успел многое [фото]
Выбраться домой у Сергея получается не часто. Фото: kn51.ruВыбраться домой у Сергея получается не часто. Фото: kn51.ru
Изменить размер текста:

Праздничные выходные пронеслись быстро, но в памяти некоторых мончегорцев они останутся надолго. На прошлой неделе, 10 июня, на малую Родину прилетел бронзовый призер Олимпийских игр в Пхенчхане Сергей Ридзик. Обладатель бронзовой медали в ски-кроссе первым делом отправился навестить семью, а 12 июня полностью посвятил общению с местными жителями.

– День для олимпийца начался с музея. Его сотрудница Надежда Бородкина познакомила собравшихся с экспозициями, посвященными истории города, военным страницам… Особенно Сергея заинтересовал стенд, рассказывающий о спортивной биографии Мончегорска. К слову, в будущем здесь найдет свое отражение и триумфальное выступление самого спортсмена, – передает «КН51».

Фото: kn51.ru

Фото: kn51.ru

На встрече присутствовал и глава города Дмитрий Староверов, который выразил надежду, что интерес к развитию спорта в городе металлургов только возрастет. Тем более, Ридзик уверен - Мончегорску по силам принять соревнования всероссийского уровня. Трасса для них может обосноваться между горнолыжными комплексами «Лопарьстан» и школой олимпийского резерва.

– Сначала необходимо провести тестовые соревнования по ски-кроссу, чтобы понять, способен ли регион к дальнейшему развитию данного вида спорта, – отметил спортсмен.

После Сергей Ридзик вручил первые паспорта 14-летним мончегорцам и стал почетным гостем конкурса патриотической песни «Молодые голоса Отчизны».

Фото: kn51.ru

Фото: kn51.ru

– Приезд домой - всегда радостное событие, но задержаться не получилось. Побыл с родными, увиделся с первым тренером, заехал на гору и с другом по парку погуляли, – рассказывает олимпиец.

Спортсмен приезжал в Мурманскую область в конце марта, тогда он принял участие в Празднике Севера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама фристайлиста из Мончегорска: «Я не смотрела финал - боялась, что разорвется сердце» (подробнее)

Фристайлист из Мончегорска стал лучшим спортсменом сезона (подробности)