2018-06-14T21:46:25+03:00

В Полярных Зорях собаке поездом отрезало лапы

Волонтеры собирают средства на лечение бедного пса
Поделиться:
Комментарии: comments2
Пес истекал кровью несколько часов. Фото: vk.com/pomogajutПес истекал кровью несколько часов. Фото: vk.com/pomogajut
Изменить размер текста:

Сегодня ночью в одной из групп зооволонтеров «Вконтакте» появилось сообщение от машиниста электровоза, что рядом с путями близ города Полярные Зори лежит покалеченная собака. К посту пользователь прикрепил карту примерного местоположения животного.

Через несколько часов на призыв откликнулась супружеская пара из города энергетиков – Эдуард и Людмила. Супруги нашли собаку: кобель лайки с ошейником лежал прямо между рельсами, над ним проезжали железнодорожные составы. Передние лапы животному отрезало поездом. Сердобольные люди оказали животному первую помощь и дали обезболивающее. Утром Эдуард отвез кобеля в ветеринарную клинику Полярных Зорей. По словам волонтеров, там работают хорошие врачи, но есть не все необходимое оборудование для лечения пса.

- На данный момент собака прооперирована, и сейчас мы собираемся транспортировать ее в мурманскую клинику для дальнейшей диагностики и лечения животного в стационаре, – рассказывает один из волонтеров. - Помогают бедному псу обычные люди - кто чем может - и волонтеры со всей области: Полярных Зорей, Кандалакши и Мурманска. Спасибо им за это огромное!

Все, кто хочет помочь, может сделать это переводом на карту «Сбербанка» 5469 4100 1696 8764 (Молокова Ольга Александровна, привязана к номеру 8-900-936-63-58). При переводе необходимо сделать пометку «Лайка». Обо всех переводах пользователи отписываются в теме сообщества. Все чеки и отчеты будут опубликованы в группе.