2018-06-14T14:21:09+03:00

В Кировске по квартирам ходят обманщики с озонатором, обирая бабушек и дедушек

Девушки-продавцы предлагают подозрительные приборы из Китая по цене, которая превышает рыночную в 3 раза
Жителям Мурманской области «впаривают» втридорога бесполезные озонаторы. Вся пенсия уходит на шарлатанский прибор, польза которого не доказана. Вернуть деньги, как правило, не получается.Жителям Мурманской области «впаривают» втридорога бесполезные озонаторы. Вся пенсия уходит на шарлатанский прибор, польза которого не доказана. Вернуть деньги, как правило, не получается.Фото: Ольга СУПОНЕВА
Изменить размер текста:

Пожилым людям в Мурманской области стоит быть настороже. Да и молодежи не помешает укрепить бдительность. В Заполярье активизировались шарлатаны, которые зашибают деньгу на «чудесных приборах».

- В Кировске ходят по квартирам две милые девушки и рекламируют озонатор. Очень убедительно уговаривают и вроде как все о здоровье правильно говорят. Но предлагают после ознакомительной презентации купить озонатор за 15 тысяч рублей, хотя, по их словам, он стоит 18 тысяч, - предупреждает кировчанка Татьяна Ковалева в группе «Суровая реальность».

В действительности, средняя цена прибора в 3 раза меньше - около 4-х «кусков». Нетрудно догадаться, что кировские девушки «окучивают» пенсионеров по стандартной схеме. Прежде она использовалась мошенниками из Орловской области, которые обобрали маму ребенка-инвалида.

Правоохранительные органы не советуют связываться с продавцами, которые ходят по квартирам. Лучше вежливо распрощаться с таким гостем и отойти от двери. У таких продавцов за плечами курс психологического прессинга. Они убедительны, нахальны, и быстро подчиняют себе потенциального клиента. Как правило, нет шансов доказать факт мошенничества и вернуть деньги.

Озонаторы используются, якобы, для очистки воздуха и воды. Однако их польза не доказана. Некоторые пользователи, напротив, жалуются на сильную головную боль и тошноту.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: