2018-06-14T11:28:02+03:00

Пьяный североморец чуть не забил свою собаку до смерти

Экзекуция над животным происходила на глазах у малолетней дочери
Извергу грозит срок до 5 летИзвергу грозит срок до 5 летФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В Европе и США за жестокое обращение животными беспощадно карают не только монетой. Преступник может получить реальный срок, причем немалый. Например, в июле 2017-го 26-летнего жителя Калифорнии Роберта Роя посадили на 16 лет за убийство кошек.

После громкого дела хабаровских живодерок в России ужесточили наказание за преступления подобного рода, но случаи издевательства и насилия над братьями нашими меньшими продолжают происходить. В мае в Североморске пьяный мужчина в своей квартире истязал собственного питомца – американского стаффордширского терьера. Изверг избивал собаку дверным наличником и топором! Все это происходило на глазах у 11-летней дочери, которая тщетно пыталась защитить бедное животное. В правоохранительные органы в итоге обратилась жена подозреваемого.

- Прокуратурой Североморска признано законным возбуждение уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его увечье, совершенное в присутствии малолетнего», - сообщает «КП» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Анжелика Черногубова.

Если вина североморца будет доказана, он может попасть за решетку на срок от 3 до 5 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: