2018-06-13T13:37:02+03:00

Электромонтер из Умбы может отправиться в колонию за оскорбление евреев в соцсетях

Мужчине грозит до 4-х лет лишения свободы
Во время следствия антисемит публично извинился за высказыванияВо время следствия антисемит публично извинился за высказыванияФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Социальные сети дали людям огромную свободу слова, коммуникации и самовыражения. И в самом начале, когда только появились соцмедиа, можно было безнаказанно выражать любую точку зрения. На данный же момент законодательство карает за провокационные посты экстремистски настроенных интернет-юзеров. В Мурманской области будут судить пользователя «ВКонтакте» за скользкие высказывания в Сети.

По версии следствия, электромонтер 45-ти лет из Умбы, что в Терском районе, у себя на странице выкладывал посты, в которых призывал к враждебным действиям против евреев. Более того, антисемит оскорбительно отзывался обо всех представителях конфессии иудаизма в целом.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, - комментирует старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Наталия Тростина. - Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Во время следствия мужчина раскаялся, удалил все сообщения со «стены» профайла и публично извинился за оскорбительные тексты. Только это не помогло ему избежать подписки о невыезде. Если вина горе-блогера будет доказана, ему грозит до 4-х лет лишения свободы.