2018-06-13T11:53:11+03:00

Сотрудники УФСИН Оленегорска устроили детям путешествие в Италию

Виртуальный вояж прошел при участии осужденных
Праздники для ребят из приюта проводятся на постоянной основе. Фото: пресс-служба УФСИН России по Мурманской областиПраздники для ребят из приюта проводятся на постоянной основе. Фото: пресс-служба УФСИН России по Мурманской области
Изменить размер текста:

Работники колонии-поселения № 24 и коллектив осужденных «Таланты среди нас» уже давно сотрудничают с оленегорским отделением социальной реабилитации несовершеннолетних. В социальном приюте находятся дети, у которых решается судьба, – либо они отправятся в детский дом, либо в приемную семью. Для этих ребят активисты КП-24 на постоянной основе устраивают совместные субботники и праздники.

Накануне для детей приюта организовали развлекательное мероприятие на свежем воздухе «Венеция – город радости и любви». Участники действа ненадолго попали на виртуальную центральную площадь Венеции. Чтобы максимально погрузить детей в особенную праздничную атмосферу этого города-музея под открытым небом, самодеятельные актеры устроили красочное шоу мыльных пузырей с запуском воздушного змея, фонариков и шаров. На протяжении всего действа звучала красивая музыка итальянского композитора Антонио Вивальди.

- От всей души благодарю творческий коллектив колонии-поселения за великолепный праздник для наших воспитанников, - говорит Марина Иванова, заведующая оленегорским отделением социальной реабилитации несовершеннолетних. - Каждое такое выступление – настоящий подарок для детворы, проявление доброты и любви!

Воспитанники приюта играли в подвижные игры, пели под гитару, а под конец угостились вкусной пиццей. Ребятам настолько понравилось угощение, что они попросили у организаторов праздника рецепт итальянского блюда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: