2018-06-13T12:30:06+03:00

Суд Заозерска выгнал главу предприятия из-за скрытности

При устройстве на работу мужчина умолчал о важном факте
В Мурманской области сняли с должности главу муниципального предприятия. А все потому, что закон запрещает сочетать государственную коммерческую деятельность с обычной.В Мурманской области сняли с должности главу муниципального предприятия. А все потому, что закон запрещает сочетать государственную коммерческую деятельность с обычной.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

«За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь», гласит мудрая поговорка. Очень тяжело преследовать несколько целей одновременно! Это хорошо видно на примере предпринимателя из Заозерска. Недавно мужчину уволили с высокой должности. Причем, случилось это весьма шумно - с подачи надзорных органов и через суд.

А начиналось все вполне безоблачно. Местный бизнесмен управлял сразу двумя частными компаниями. Дела шли неплохо, но в какой-то момент северянину захотелось большего. Мужчина решил возглавить государственное учреждение. Заявку успешно приняли и предприниматель стал главой муниципального предприятия. Правда, ненадолго...

- Случай был выявлен в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности администрации ЗАТО Заозерск. Прокурор внес главе администрации представление, поставив вопрос о расторжении трудового договора с работником, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

В итоге северянина сократили с государственной должности по решению суда. В чем же причина? Как оказалось, запрещено управлять частной и государственной фирмами одновременно. Бизнесмен знал об этом. И потому утаивал сведения о принадлежащих ему компаниях, когда устраивался на работу. Что, в итоге, и стало причиной увольнения.