2018-06-12T13:20:31+03:00

Ковдор пережил нашествие «зомби»

Накануне жители убегали от «охотников за мозгами»
«Зомби-гейша» заняла второе место в забеге, а по гриму оказалась в пятерке лучших«Зомби-гейша» заняла второе место в забеге, а по гриму оказалась в пятерке лучших
Изменить размер текста:

Популярность фильмов, сериалов, да и вообще всей медиапродукции про оживших мертвецов настолько велика, что доходит до абсурда – в американских фитнес-клубах появились специальные программы тренировок «спринта от зомби». В эти выходные жители Заполярья решили проверить на себе – как сложно убежать от зомби без походов в зал и диет.

В Ковдоре состоялся тематический «зомби-забег» под общим названием «Тихий лес». На территории лесопарковой зоны в районе спорткомплекса «Чайка» зарегистрированные участники от 12 лет поделились на две команды – «зомби» и «выжившие».

- В забеге приняло участие около 50 человек. - комментирует Артем Селиверстов, организатор «зомби-забега».

Каждый забег участников начинался с выстрела из охолощенного карабина, любой желающий мог дать стартовый залп. По итогам забега были определены три самых успешных «зомби», которые отобрали больше всех жизней – лидеру удалось «съесть мозги» у 13 «выживших».

Конкурс на лучший зомби-грим выявил пятерку самых страшных и оригинальных образов, среди которых «Зомби-гейша».

- Мне делали грим около часа, - рассказывает Арина Котлярова, шестиклассница ковдорской школы №1. – Очень понравился этот образ «Зомби-гейши», правда в течение дня грим отваливался…Нас оценивали три члена жюри, я заняла второе место. Было очень весело, я бы с удовольствием поучаствовала ещё раз!

По сценарию действа, чтобы прекратить нашествие «зомби», нужно было изготовить «антивирус» против «оживших мертвецов». «Зомби» отступили. Антивирусом стал красочный фейерверк, завершивший праздник-апокалипсис.