2018-06-11T12:19:45+03:00

В Мурманской области видели шпионские дроны на дикой природе

По словам очевидцев, квадрокоптеры выслеживают любителей запретной рыбалки
Большой брат следит за тобой, старина-браконьер! Интересное, наверное, шоу получается. Вот только рек в Мурманской области много, а любителей нелегальной рыбалки - еще больше. Отловить их всех, это, конечно, непосильная задача.Большой брат следит за тобой, старина-браконьер! Интересное, наверное, шоу получается. Вот только рек в Мурманской области много, а любителей нелегальной рыбалки - еще больше. Отловить их всех, это, конечно, непосильная задача.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

«Большой брат следит за тобой». Кажется, с каждым годом этим слова из фантастического романа все больше подходят к нашей жизни. Камеры видеонаблюдения есть почти в каждом населенном пункте Мурманской области. И нередко помогают раскрыть преступление.

А на днях местные жители сообщили в группе «Мурманск LIVE» о новой инициативе властей. По словам очевидцев, в районе заполярных водоемов кружат квадрокоптеры с камерой на борту. С помощью таких вот шпионских дронов сотрудники Рыбнадзора находят браконьеров.

- А толку? Сегодня квадрокоптер ночью летал над рекой (и даже на лодке проносились «крутые» инспекторы), но это не мешало клоунам каким-то с сетями лазать вдоль реки всю ночь. Рыбинспекторы их просто не замечают, - посетовал в соцсети мурманчанин Владимир.

Другие пользователи полагают, что сведения о беспилотниках не соответствуют действительности. Более того - северяне подозревают, что тревожную запись в паблике оставили... сами сотрудники Рыбнадзора. В качестве страшилки для любителей нелегальной рыбалки. А увиденные на реках дроны на самом деле принадлежат МЧС.

Так это или нет - остается лишь гадать. Официального комментария со стороны Рыбнадзора пока не поступало. «КП» постарается прояснить ситуацию в ближайшее время.