2018-06-10T14:22:06+03:00

Главная клумба Мурманска на Пяти углах сменит свое оформление

Всего город украсят 110 тысяч цветов
Мурманчанам осталось сохранить красоту, которую для них высадили профессионалы. Фото: администрация города МурманскМурманчанам осталось сохранить красоту, которую для них высадили профессионалы. Фото: администрация города Мурманск
Изменить размер текста:

Летом 2017- го в парках и скверах Мурманска высадили 100 тысяч цветов, в этот раз их станет еще больше, 110 тысяч. К тому же традиция по-новому оформлять центральную городскую клумбу сохранится. Белого голубя заменят, возможно, как и в прошлом году чем-то тематическим. Напомним, в прошлом году птица украсила в площадь Пять углов не просто так. Белый голубь – символ Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который завершился в Сочи 22 октября.

– Мы пока не раскрываем тематику оформления, мурманчан ждет сюрприз. Высадка цветов происходит сейчас независимо от погоды, – рассказал директор МАУК «Мурманские городские парки и скверы» Александр Накай.

Цветы выбирают специально под климатические условия. Например, календула, львиный зев, маргаритка, петуния ампельная и бархатцы хорошо зарекомендовали себя и остаются неизменным украшением улиц не первый год.

– Еще одно долгожданное событие – открытие фонтанов. Перед их запуском специалисты проверили механизмы, устранили неполадки и выполнили наладочные работы после долгой зимы, – сообщают в администрации Мурманска. – Заполярную столицу украшают семь фонтанов. Одними из первых они заработали в сквере на Ленинградской и у Дворца культуры имени Кирова. Скоро включат музыкальный фонтан на Семеновском озере.