2018-06-15T13:25:46+03:00

Мончегорец, пропавший на снегоходе полгода назад, всплыл на озере Пиренга под Апатитами

Тело 56-летнего северянина, который умер еще в январе, случайно выловил рыбак
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Мурманской области обнаружено тело на озере Пиренга. Останки пожилого мужчины, жителя Мончегорска, нашел рыбак из Апатитов.В Мурманской области обнаружено тело на озере Пиренга. Останки пожилого мужчины, жителя Мончегорска, нашел рыбак из Апатитов.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

В Мурманской области начался сезон, когда северяне выходят к водоемам с удочками в руках. Впрочем, для одного из них отдых на природе закончился настоящим кошмаром. Житель Апатитов обнаружил труп, когда выбрался порыбачить на озеро Пиренга в начале июня.

Мужчина разглядел в воде подозрительный предмет, слишком крупный для простого камня. Северянин решил перевернуть его и поддел крючком своего спиннинга. Тогда-то и обнаружилось, что это человеческое тело. Причем, уже тронутое естественным распадом. Как оказалось, погибшему было 56 лет.

- По факту нахождения тела начата процессуальная проверка, в ходе которой будут выяснены все обстоятельства произошедшего. Личность погибшего уже известна. Это житель Мончегорска 1961 года рождения. В конце января 2018 года он отправился на отдых на снегоходе и пропал. Позже транспортное средство было обнаружено, без хозяина, - пояснила «КП» старший помощник начальника следственного управления Мурманска по взаимодействию со СМИ Наталия Тростина.

Скорее всего, в тот роковой день мончегорец провалился под лед во время катания по озеру Пиренга. Снегоход остался на месте; тело же унесло течением. Лишь спустя полгода останки прибило к берегу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: