2018-06-09T16:28:54+03:00

Сироты из Мурманской области снялись в роликах для «Видеопаспорта»

За 4 года с помощью благотворительного проекта свою семью нашли 29 детей
Всего в съемках видеопаспортов приняли участие 52 ребенка.Всего в съемках видеопаспортов приняли участие 52 ребенка.Фото: Скриншот сайта
Изменить размер текста:

Многие знают Тимура и Елену Кизяковых, которые долгие годы работают на ведущих федеральных каналах, активно занимаются благотворительностью, но мало кто знает об их проекте под названием «Видеопаспорт». Эта поисковая система для усыновителей, созданная на основе видеороликов о детях. В них ребята рассказывают о себе и своих мечтах.

– Мы работаем с «трудноустраиваемыми» детьми. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, из больших семей или подростки. В вашем регионе маленький банк данных, а это значит, что работа по устройству ребят в семьи построена прекрасно. Знаю, стоит очередь приемных родителей, ну, а мы приехали, чтобы помочь тем, кого пока трудно устроить в семью, – рассказала Елена Кизякова на встрече в Мурманске.

Столичные гости прилетели в Заполярье, чтобы провести съемки 10 детей, воспитывающихся в Мурманском, Мончегорском, Мурмашинском центрах помощи детям и в Кильдинской коррекционной школе-интернате.

Фото: правительство Мурманской области

Фото: правительство Мурманской области

Регион работает с фондом «Видеопаспорт» с 2014 года, и за это время свою семью нашли 29 ребят. Всего за период сотрудничества было создано 52 ролика.

– Получается 29 из 52, больше половины. Мы считаем, что это прекрасный результат. Когда ролики проходят по федеральному телеканалу, огромное количество семей, готовых принять ребенка, видят картину такой, как есть, – отметила вице-губернатор Инна Погребняк.

Все видеопаспорта размещаются на сайте и транслируются в рубрике «У вас будет ребенок» программы «Когда все дома».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: