2018-06-09T15:25:52+03:00

В Сафоново рецидивисты выбивали из собутыльника 100 тысяч рублей

О наличии крупной суммы мужчина рассказал приятелям из Североморска сам
Рецидивисты были задержаны по горячим следамРецидивисты были задержаны по горячим следамФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Хвастаться деньгами, особенно крупной суммой, в сомнительной компании нетрезвых людей - плохая идея. Особенно, если собутыльники - уголовники со стажем. В Сафоново произошел случай, чуть не ставший иллюстрацией к народной поговорке «вор у вора дубинку украл».

Накануне Международного женского дня два только что «откинувшихся» из тюрьмы товарища выпивали в сафоновском кафе. Через некоторое время к ним присоединился третий - видимо, сошлись по интересам, так как новый знакомый тоже сидел за имущественные преступления. В оживленном разговоре новоиспеченный друг предложил собутыльникам продолжить праздник дома, и похвастался, что у него есть 100 тысяч рублей.

Недолго думая, молодые люди перебрались в квартиру. Неожиданно два товарища начали требовать эти самые 100 тысяч у хвастуна, приправляя требования ударами рук и ног. Мужчина даже под натиском отказался отдавать деньги. Тогда один из собутыльников достал нож и стал бить им хозяина квартиры в спину и ноги. Только чудом жертве удалось сбежать из злополучной квартиры.

Мужчина сразу же обратился в полицию, и подозреваемые были задержаны по «горячим следам». Ими оказались 28-летний и 27-летний жители Североморска, ранее неоднократно судимые за кражи и наркотики. Один из них безработный, второй на момент преступления работал монтажником.

- Мужчин обвиняют в разбое, дело направлено в суд. За совершение данного преступления, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, - рассказали «КП» в прокуратуре Мурманской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: