2018-06-09T13:01:50+03:00

Из-за запрета на использование 50-литровых баллонов в Мурманской области может наступить газовый кризис

Наиболее остро проблема встанет перед жителям отдаленных населенных пунктов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Голубого топлива хватит еще примерно на 2 месяцаГолубого топлива хватит еще примерно на 2 месяцаФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В регионе еще есть семьи, которые пользуются газовыми баллонами по 50 литров, по общим подсчетам их около полутора тысяч. Но вот беда, по данным ГТРК «Мурман», в мае «Мурманоблгаз» сообщил жителям, что обслуживать их он больше не будет.

Все связано с законодательством - вступившие в действие поправки запрещают использование 50-литровых баллонов в домах и квартирах.

Что же делать? Выхода два: либо переходить на электричество, либо использовать баллоны по 5 литров. Обе эти альтернативы имеют свои минусы. 5-литровый баллон заканчивается быстро, да и где брать такие емкости? Облгаз только заправляет их, но не выдает. Электричество опасно: проблема актуальна больше в отдаленных районах, а там «деревяшки». Даже небольшая перегрузка электросети может вылиться в большой пожар.

Пока ситуация не разрешена, но людям хватит голубого топлива еще примерно на 2 месяца. А вот в конце лета грянет настоящий газовый кризис, особенно в населенных пунктах, находящихся за сотни километров от столицы Заполярья.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: