2018-06-09T12:48:01+03:00

Строитель социальных домов в Умбе сел на 4 года и потерял 19 миллионов рублей

Геннадий Трубицин «нахимичил» при возведении зданий, отчего те буквально разваливались на куски
Жалобы на качество социального жилья в Умбе были массовыми. В результате последовали проверки со стороны прокуратуры и Следкома. Подрядчику пришлось ответить за хищения. Фото: www.onf.ruЖалобы на качество социального жилья в Умбе были массовыми. В результате последовали проверки со стороны прокуратуры и Следкома. Подрядчику пришлось ответить за хищения. Фото: www.onf.ru
Изменить размер текста:

Жилье, непригодное для обитания. В Мурманской области немало строений, которые подходят под такое мрачное описание. Взять хотя бы социальные дома в Умбе. Уж очень плохо их строили! Расценки на возведение искусственно задирали, а разницу клали в карман. Вместо хороших материалов закупались негодные. Отдельные работы не проводили вообще, но в документы их заносили - такие вот достижения «на бумаге». И это еще не все...

- Один и тот же объем работ отражали несколько раз вместо одного фактически примененного, - дополняют в прокуратуре Мурманской области.

Перечисление всех уловок «Мурманэнергостроя» займет слишком много времени. Итог один - подрядчик стянул около 19-ти бюджетных миллионов рублей. За это директору фирмы придется ответить.

- Трубицину Геннадию Ивановичу вынесен обвинительный приговор. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 159, часть 4 - хищение бюджетных денежных средств путем обмана, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере, - сообщили в пресс-службе следственного комитета по Мурманской области.

Мужчину отправили в колонию общего режима. Там он проведет 4 года и 2 месяца. Также, подрядчика лишили ценного имущества, на украденную им сумму. Напомним, социальные дома в Умбе «посыпались» вскоре после открытия. Дошло до того, что глава поселка претерпел обыски и лишился должности. Уголовное дело против подрядчика расследовали свыше года.