2018-06-09T14:25:34+03:00

Пенсионерку из Кировска назвали «Добрым ангелом»

По словам коллег, Людмила Гуд из волонтерского клуба «Хибины Тиетта» всегда готова прийти на выручку
Елена ЧУМАКОВА
Людмила Гуд нашла свое призвание в добровольническом движении. Фото: Из личного архива Людмилы ГудЛюдмила Гуд нашла свое призвание в добровольническом движении. Фото: Из личного архива Людмилы Гуд
Изменить размер текста:

Мир не без добрых людей. Эту пословицу с лихвой подтверждают участники Y’s Men’s клуба «Хибины-Тиетта» в Кировске (международной неправительственной, благотворительной, просветительской организации - Ред.). А одна из его членов Людмила Гуд в этом году и вовсе была удостоена высокой награды «Добрый ангел», которую ежегодно по решению регионального директора этого движения в России Алексея Васильева получают лучшие вайсмены страны. К слову, в 2018-м «Добрым ангелом» наградили всего двух россиян.

- Награда неожиданная! Наша работа в клубе коллективная. Вместе со своими соратниками я могу помогать нуждающимся людям и принимать участие в разных мероприятия клуба. Для меня важно наше общение и радость от того, что кому-то приношу пользу! Вместе, мы сила, - прокомментировала свою награду Людмила Гуд.

У клуба «Хибины-Тиетта» несколько долгосрочных благотворительных проектов. В рамках одного из них волонтеры помогают дому престарелых в Апатитах. Заранее договариваются с руководством и обычно приурочивают свой визит к какому-нибудь празднику.

- Людмила - очень ответственный человек. Она берет на себя обязанность по покупке предметов гигиены для подопечных и дежурит непосредственно в помещении, в котором складируются принесенные продукты и необходимые вещи для стариков. Людмила Александровна никогда не откажет в просьбе и всегда придет на выручку. Золотой человек! - характеризует свою соратницу Антонина Новикова, Y’s Men’s губернатор района Баренц в России.

Кстати, из 15 членов этого клуба пятеро уже удостоены награды «Добрый ангел».