2018-06-09T12:14:08+03:00

Кировчанин стал третьим «Учеником года-2018»

Чтобы написать сочинение-размышление, Сергею Потапову пришлось пораспрашивать своих земляков
Елена ЧУМАКОВА
В свои 15 лет Сергей Потапов вошел в тройку лучших учеников России. Фото: Из личного архива Сергея ПотаповаВ свои 15 лет Сергей Потапов вошел в тройку лучших учеников России. Фото: Из личного архива Сергея Потапова
Изменить размер текста:

Начало июня - самое время подводить итоги учебного года. Но пока выпускники сдают и ждут результаты экзаменов, воспитанник Кировской школы №8 Сергей Потапов празднует свою маленькую победу - он стал лауреатом третей степени во всероссийском конкурсе «Ученик года-2018».

Сначала юный северянин отличился в написании сочинения-размышления «Мой регион - территория больших возможностей», а надо отметить это задание выполняли еще три тысячи ребят со всей России. А затем, уже на очном этапе, среди двухсот участников конкурса он показал отличные знания по информатике, химии и физике.

- Добиться таких результатов помогли учителя в школе. Самое сложное было написать сочинение. Дело в том, что в Мурманской области я живу уже шестой год. Поэтому чтобы выполнить задание, мне пришлось расспрашивать местных жителей о том, что здесь есть, - признается Сергей Потапов. - Эта награда - показатель того, что кропотливый труд и упорство дают хоть какой-либо результат, а он меня всегда радует вне зависимости от того плохой он или хороший.

Будущую профессию юный эрудит пока не выбрал, но хочет связать свою судьбу с информационными технологиями. И судя по упорству Сергея, у него все обязательно получится.