2018-06-08T18:21:09+03:00

Мурманская область лишилась имущества на 400 миллионов

При этом, большие семьи получили свыше тысячи земельных участков за 5 лет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мурманская область перераспределяет имущественный фонд. Землю и здания передали отдельным муниципалитетам.Мурманская область перераспределяет имущественный фонд. Землю и здания передали отдельным муниципалитетам.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

С глаз долой - из сердца вон. Заполярье рассталось со своей недвижимостью. Как стало известно сегодня, в 2017-м году Мурманская область лишилась владений на общую сумму 339 миллионов рублей.

Стоит ли плакать по этому поводу? Конечно, нет. Раздача подобного имущества в Мурманской области происходит постоянно. Это обычный юридический процесс - власти региона передают свое право на здания и землю определенным городам и поселкам. Если уж на то пошло, это повод для радости. Все-таки, местным виднее, как поступить с тем или иным объектом недвижимости. Кстати, на днях стало известно и о том, как продвигается раздача личных наделов большим семействам.

- С 2012 по 2017 годы многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства предоставлено в собственность бесплатно 1209 земельных участков. Однако от северян продолжают поступать жалобы об отсутствии необходимой коммунальной инфраструктуры, - сообщили в пресс-службе правительства Мурманской области.

Проще говоря, на таких участках крайне редко есть электричество, вода и канализация «по умолчанию». Губернатор Заполярья призвала решить эту проблему в ближайшее время.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: