2018-06-08T18:06:37+03:00

«Маленький синий вертолет» отправился в свое третье приключение

Писательница и иллюстратор Екатерина Панфилова из Мурманска рассказала «КП» о своей новой книге
Тираж книги - около тысячи экземпляров. Фото: личный архив Екатерины Панфиловой и Дениса ЗагорьеТираж книги - около тысячи экземпляров. Фото: личный архив Екатерины Панфиловой и Дениса Загорье
Изменить размер текста:

Около 300 экземпляров сказки «Маленький синий вертолет на Северном полюсе» разлетелись на полки мурманских библиотек. Автор произведения, Екатерина Панфилова, не только сочинила увлекательную историю о путешествии главного героя в Арктику, но и сама нарисовала иллюстрации к повести.

– Это третья книга из серии. На ее написание меня вдохновил опыт моего мужа, который отправился на Северный полюс на ледоколе «50 лет Победы». Когда он вернулся домой, у него было столько эмоций, что решила отправить вертолетик именно туда, – рассказывает Екатерина «КП». – Чаще пишу историю, а потом рисую. Но иногда не знаешь, что первично - видишь интересное, и сказка придумывается сама собой.

Екатерина Панфилова. Фото: личный архив Екатерины Панфиловой и Дениса Загорье

Екатерина Панфилова. Фото: личный архив Екатерины Панфиловой и Дениса Загорье

В конце мая в центральной детской библиотеке Мурманска состоялась презентация сказки, ее первыми читателями стали школьники.

– После нее один мальчик подошел ко мне и серьезно сказал: «я начал читать, знаете, мне понравилось!». Поэтому надеюсь, что впечатления будут только положительные, – отмечает писательница.

Прочитать про приключения смелого путешественника можно уже сейчас. Книга доступна в электронной библиотеке «Кольский Север». Тираж печатной версии составил всего тысячу экземпляров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: