2018-06-08T14:05:08+03:00

В Мурмашах в чае нашли отраву, изменяющую сознание

Сразу 9 заварочных пакетиков содержали в себе наркотики
В мурмашинскую колонию ИК-18 пытались передать наркотики, спрятанные в чайных пакетиках. Фото: архив "КП" [снимок носит иллюстративный характер]В мурмашинскую колонию ИК-18 пытались передать наркотики, спрятанные в чайных пакетиках. Фото: архив "КП" [снимок носит иллюстративный характер]
Изменить размер текста:

Вопреки своему названию, исправильная колония мало кого исправляет. Более того, на зоне многие северяне продолжают «нарушать». Одним из самых частых преступлений является торговля наркотиками. Примеров тому в Мурманской области - масса. А на днях произошел новый случай.

В мурмашинской колонии ИК-18 обнаружили чай с опасной наркотической отравой, которая оказывает сильное влияние на сознание и поведение человека. Запретное зелье было тщательно упаковано в заварочные пакетики. Таким образом, его хотели незаметно отправить в колонию, под видом передачи для заключенного. О том, как удалось пресечь попытку, рассказали сотрудники УФСИН.

- На имя осужденного от жительницы Мурманска поступила передача с чайными пакетиками. Тщательно изучив предметы, сотрудники колонии обнаружили в 9-ти пакетиках бумажные свертки. Те, в свою очередь, содержали в себе неизвестное вещество. Поведение служебной собаки позволило предположить, что это наркотики, - сообщает пресс-служба УФСИН по Мурманской области.

Свертки направлены на экспертизу. Вскоре станет ясно, что находилось внутри: метамфетамин, «спайсы», опиаты или каннабиойды. Мурманчанке, которая пыталась отправить «наркочай» в колонию, грозит уголовное преследование.

Сотрудники УФСИН часто изымают наркотики из самых неожиданных предметов. Начинкой для отравы становились интимное место, полотенце, коробка с карандашами, морковка и даже икона.