2018-06-08T13:29:39+03:00

Оленегорская Росгвардия устроила детям праздник на гоночном треке

Сотрудники решили на собственном примере показать пользу активного образа жизни
Юный "шумахер" из Оленегорска. Фото: пресс-служба РосгвардииЮный "шумахер" из Оленегорска. Фото: пресс-служба Росгвардии
Изменить размер текста:

С 1 июня прошла уже неделя, но мероприятия, посвященные Международному дню защиты детей, продолжаются. Причем, к торжествам присоединяются сотрудники абсолютно разных ведомств. Например, росгвардейцы Оленегорска устроили детям сотрудников вневедомственной охраны праздник под названием «Кто быстрее?».

Правоохранители вместе с детьми отправились в картинг-центр. Там ребята прошли инструктаж по технике безопасности, надели гоночные комбинезоны с защитными шлемами... и на старт! Сев за руль карта, каждый мог почувствовать себя Шумахером. Несмотря на ограниченную мощность простейшего гоночного автомобиля, удовольствие, эмоций и адреналина на треке получить можно массу. Соревновательное название праздника – номинально, вряд ли кто-то пришел сюда за кубками или другими наградами.

- Мы всегда с удовольствием проводим подобные мероприятия - рассказал заместитель начальника отдела вневедомственной охраны по Оленегорску майор полиции Дмитрий Есин. - Дети - наше будущее. Активный отдых и здоровый образ жизни важны для развития, а личный пример - самый действенный способ показать их пользу.