2018-06-08T12:37:00+03:00

В Мончегорске оперативнику отбили плечо из-за сигареты

Сотрудника полиции ударил мужчина, которого хотели оштрафовать за курение в подъезде
В Мурманской области мужчина ударил полицейского, который сделал ему замечание за курение в парадном. Фото: архив "КП"В Мурманской области мужчина ударил полицейского, который сделал ему замечание за курение в парадном. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

На лестничную площадку не выйти - дым коромыслом, впору топор вешать. На подоконниках громоздятся банки из под кофе, доверху заполенные пеплом. Именно так раньше выглядели жилые подъезды в Мурманской области. Но многочисленные антитабачные законы переломили ситуацию.

Теперь немногие решаются подымить в подъезде, ведь за это грозит крупный штраф. Впрочем, мужчина из Мончегорска, живущий в доме на улице Бредова, все-таки махнул рукой на правила. Северянин выбрался в подъезд, где с наслаждением закурил. Вскоре соседи ощутили характерный табачный запах и обратились в полицию.

- От жильцов подъезда поступило сообщение о нарушении. На место выехала группа из трех сотрудников полиции. От мужчины потребовали проследовать в отдел внутренних дел для разбирательств. Однако обвиняемый ответил отказом. И ударил сотрудника уголовного розыска кулаком в плечо, - сообщили «КП» в пресс-службе следственного комитета по Мурманской области.

Против мужчины завели уголовное дело за применение насилия по отношению к представителю власти. Согласно статье 318, мончегорцу грозит крупное взыскание, до 200 тысяч рублей. А ведь согласись он пройти в отдел полиции - отделался бы штрафом в «пятисотку».