2018-06-08T12:30:38+03:00

В Туманном инвалид ударил собутыльника тростью с лезвием

Обычно орудие преступления использовалось в бытовых целях
Мужчине дали 2 года условноМужчине дали 2 года условноФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Бытовуха обычная, а вот оружие – не совсем. В марте этого года крайне нетрезвый житель поселка Туманный, что в Кольском районе, поссорился с приятелем. 51-летнему мужчине в пьяном угаре тут же захотелось наказать оппонента – орудие для этого он выбрал оригинальное.

- Во время конфликта из-за личной неприязни к своему знакомому мужчина умышленно ударил его в грудь рукоятью трости, к которой было прикреплено лезвие ножа с длиной клинка 155 миллиметров, - комментируют в пресс-службе прокуратуры. - Потерпевший получил проникающее колото-резаное ранение - это расценивается как тяжкий вред здоровью.

На самом деле эту самую трость с 15-сантиметровым лезвием мужчина использует в бытовых целях. У него вторая группа инвалидности из-за поврежденых нижних конечностей. Подсудимый сам написал явку с повинной, и затем активно сотрудничал со следствием. Суд учел все обстоятельства и дал жителю Туманного 2 года условно с испытательным сроком 3 года. К тому же за лечение потерпевшего в стационаре преступник выплатит 67 тысяч рублей.