2018-06-08T14:07:15+03:00

На мурманском морском вокзале открыли пограничный пункт

Теперь прогулки по столице Заполярье станут проще для иностранных туристов, которые прибыли на круизном лайнере
В Мурманске наконец-то поставлена точка в переоборудовании морского вокзала, основные ремонтные работы в котором закончились еще в 2016 году. А теперь и пункт пропуска есть! Фото: sztu.customs.ruВ Мурманске наконец-то поставлена точка в переоборудовании морского вокзала, основные ремонтные работы в котором закончились еще в 2016 году. А теперь и пункт пропуска есть! Фото: sztu.customs.ru
Изменить размер текста:

«Серебряное облако», «Шпицберген», «Императрица»... Вот названия роскошных судов которые заходили или только собираются в наш порт. После того, как в Мурманске обновили причал дальних линий, нас то и дело посещают роскошные круизные лайнеры иностранных государств.

Хотя, сразу оговоримся, хотелось бы более частых визитов, чем два-три раза за лето. Как-никак, надо раскрывать туристический потенциал. На днях, 6 июня, произошло знаковое событие, которое поможет увеличить пассажиропоток. На мурманском морском вокзале, который примыкает к причалу, «ввели в строй» новую таможенную заставу.

- Открытие пункта пропуска позволит привлечь в наш регион значительные туристические потоки, расширить географию туристов и создать новые рабочие места, в том числе, в малом бизнесе, - рассказал исполняющий обязанности первого заместителя начальника мурманской таможни Юрий Антипенко.

Новая застава оснащена самым современным оборудованием. Рассчитана она на приличный туристический поток - около 100 тысяч человек в год. Испытания нового пункта пропуска начнутся через пару недель. Именно в конце июня в Мурманск зайдет очередное судно с заграничными туристами. Кстати, уже в конце 2018 года (ориентировочно, осенью) на заставе введут систему, при которой иностранные граждане не облагаются налогом на товары.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: