2018-06-07T18:38:09+03:00

«Одиссея» продолжается: кинотеатр хотят открыть в другой точке Мурманска

Полюбившийся многим миниплекс ищет новый дом
"Одиссея" работала в течение 7 лет. Фото: wipner.ru"Одиссея" работала в течение 7 лет. Фото: wipner.ru
Изменить размер текста:

22 мая «КП» пыталась дозвониться до организаторов и собственников миниплекса «Одиссея», чтобы хоть чуть-чуть приоткрыть завесу тайны – что же будет с полюбившимся многим кинотеатром? Именно в этот день в официальном сообществе появилось сообщение о его закрытии.

Дозвонившись, получили ответ: «Никаких комментариев сейчас дать не можем, ответим 1 июня». Прошла неделя с намеченной даты, и мы связались с одним из основателей «Одиссеи» Антоном Кармановым.

– Сейчас там голые стены, голый этаж, – говорит Антон. – Ничего нет, кроме оборудования. Если и быть «Одиссее», то явно в другом месте. Мы его активно ищем уже полтора месяца!

«Одиссея» в Мурманске - самый высокий кинозал, работал на 4-ом этаже, а по закону выше 2-го этажа кинотеатры вообще не должны функционировать. После трагедии в Кемерово по всей стране прокатились проверки, коснулись они и «Одиссеи». Пришли люди, нашли нарушения, работа остановилась.

По некоторым данным, в 2015-м кинотеатр прошел проверку МЧС, проконтролировано было все, вплоть до функционала пожарных лестниц. Законодательство с того года не изменилось.

До декабря 2018-го кинотеатры должны «спуститься» хотя бы до второго этажа. А учитывая то, что в мурманских ТРК есть кинозалы, находящиеся явно выше, то всех нас ждет либо тотальный киноголод, либо масштабная перемена мест этих самых кинозалов.

И зрители, и организаторы надеются на скорейшее возвращение «Одиссеи», но время идет, а поиски нужного здания не приносят результатов. Пока неизвестно - найдется ли вообще такое помещение в городе.