2018-06-07T18:51:06+03:00

Новая канализация в Мурманске будет биться током

Очистные сооружения «под электричеством» более эффективно разрушают загрязнения и борются с микробами
Новые очистные сооружения на локомотивном депо Мурманска собирались открыть уже давно. Разговоры об этом ходили последние 3 года. Но лишь в 2018 году на железной дороге действительно оборудуют новую канализацию. Фото: архив «КП»Новые очистные сооружения на локомотивном депо Мурманска собирались открыть уже давно. Разговоры об этом ходили последние 3 года. Но лишь в 2018 году на железной дороге действительно оборудуют новую канализацию. Фото: архив «КП»
Изменить размер текста:

Дождевые и талые воды буквально «в печенках сидят» у жителей областного центра. Осадки заливают дорогу после каждого ливня или снегопада. Старое правило «вода дырочку найдет» в Мурманске уже не срабатывает. А все потому, что ливневая канализация в городе безнадежно забита на многих улицах. Множество канав, коллекторов и бетонных труб нуждаются в серьезной модернизации.

Конечно, по всему городу такие работы провести не удастся. По крайней мере, в ближайшее время. Но вот на одном из участков Мурманска новая канализация все же появится. Речь идет о железной дороге.

- На локомотивном депо Мурманска введут в эксплуатацию новые очистные сооружения в 2018-м году, - сообщил «КП» пресс-секретарь мурманского филиала АО «Российские железные дороги» Василий Рябков.

Канализация будет работать следующим образом. Сначала вода поступает по канавам в подземные резервуары. Затем через нее пропускают ток. В результате образуется гидроксид аллюминия. Это особое вещество, которое захватывает все загрязнения и выводит их на поверхность. Самый интресный вопрос - насколько сильное напряжение используется на таких объектах. В РЖД пообещали прояснить эту техническую тонкость.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: