2018-06-07T18:57:57+03:00

Экс-начальника мурманского наркоконтроля суд признал виновным

Яновский осужден за превышение должностных полномочий и фальсификации
Поделиться:
Комментарии: comments1
Бывшему главе наркоконтроля дали условный срокБывшему главе наркоконтроля дали условный срокФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Как часто укоряют полицию за "палочную" систему, по вине которой стражи порядка вынуждены подгонять статистику. Порой даже высокие руководители ведомства идут ради заветной "раскрываемости" на преступление. Накануне суд признал виновным экс-начальника мурманского отделения по контролю за оборотом наркотиков.

По версии следствия, в 2016-ом году руководитель наркоконтроля, чтобы повысить статистику по раскрываемости преступлений, решил сымитировать проверочную закупку, в результате которой возбудили уголовное дело в отношении заведомо невиновного лица.

Раскрыть обман удалось, когда пришел приказ проверить руководство. По результатам служебной проверки фальсификация была обнаружена.

Напомним, с марта по май 2017 года Яновский находился под стражей, затем - под домашним арестом. Естественно, он был уволен из органов. Бывший наркополицейский во всем признался и попросил рассматреть дело в суде в особом порядке.

- Приговором Яновский признан виновным в инкриминируемых деяниях, - сообщают в следственном комитете по Мурманской области. - Ему назначено наказание - 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года и лишением права занимать определенные должности.