2018-06-07T14:37:12+03:00

Положение Мурманской области в экологическом рейтинге оказалось неожиданным

«Зеленый патруль» подготовил для Заполярья особое место по итогам весны 2018 года
Мурманская область заняла 6-е место в экологическом рейтинге за весну 2018 года, обогнав две столицы и выбившись в лидеры из 85-ти регионов.Мурманская область заняла 6-е место в экологическом рейтинге за весну 2018 года, обогнав две столицы и выбившись в лидеры из 85-ти регионов.Фото: Сергей АНДРЕЕВ
Изменить размер текста:

Скандал с «мусорным блогером» произвел немало шума в Заполярье. Минувшей весной столичный гость высказал в адрес Кольского севера множество нелестных слов. Дескать, не города, а мусорноре гетто. Посе подобных заявлений на всю страну, щедро пересыпанных крепкими словечками, некоторые посчитали Мурманскую область грязным регионом. А зря. Последние сведения от экологов вселяют оптимизм.

- Возглавляют экологический рейтинг РФ: Тамбовская область, Республика Алтай, Алтайский край, Курская область, Белгородская область, Мурманская область, Санкт-Петербург, Ульяновская область, Чувашская республика, Республика коми, - сообщили в экологической организации «Зеленый патруль.

Как нетрудно посчитать, Мурманская область находится на 6-м месте. При этом, наш регион обгоняет Петербург на одну позицию рейтинга, а Москву - на целых 76 строчек! Так и хочется задать риторический вопрос - где же тогда «мусорное гетто«, Илья Александрович?

Рейтинг учитывал сведения, собранные экологическими активистами за весенний период 2018 года. Как раз во время скандального визита раскрученного блогера. Между тем, золото в списке самых чистых регионов взяла Тамбовская область. А последнее, 85-е место, досталось Свердловской. Впрочем, у них все еще впереди - рейтинг меняется весьма динамично. Вдруг, еще выбьются в лидеры по чистоте?

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: