2018-06-07T12:32:16+03:00

В Мурманске потратят 23 «резервных» миллиона на женскую грудь

Новый маммограф для поликлиники №2 поможет пресечь развитие рака и сохранить жизнь северянкам
В Мурманске появится новый маммограф экспертного класса. Причем, не в больнице, а во "второй поликлинике", что в Первомайском округе.В Мурманске появится новый маммограф экспертного класса. Причем, не в больнице, а во "второй поликлинике", что в Первомайском округе.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Предупредить и обезвредить! Вот основная задача каждого врача, который вышел на «тропу войны» с онкологией. Обнаружить зачатки опухоли на раннем этапе - значит спасти пациенту жизнь. Именно такую почетную функцию будет выполнять новый медицинский прибор в Мурманске - маммограф.

Как известно, аппарат просвечивает женскую грудь специальным лучом («рентгеном» или магнитным резонансом). И выявляет малейшие следы злокачественного образования. Строго говоря, подобных аппаратов у нас немало по всей Мурманской области. Некоторые даже вывозят на фургоне в отдаленные поселки во время Поезда Здоровья. Впрочем, закупаемый для Мурманска маммограф все-таки отличается. Во-первых, высокой ценой, а во-вторых - качеством.

- Министерству здравоохранения выделено 23 миллиона рублей из резервного фонда на приобретение маммографического цифрового аппарата экспертного класса с принадлежностями. Аппарат предназначен для городской поликлиники №2, - сообщили в правительстве Муманской области.

Будем надеяться, что маммограф сохранит здоровье северянок. И больше не повторится трагедия Дарьи Стариковой, которую сгубила онкология «по женской части».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: