2018-06-07T11:27:36+03:00

Сотрудница мурманской «Почты России» присвоила чужую пенсию

На преступление женщину подтолкнули долги
Этих людей в синей одежде, с толстой сумкой на ремне ждут с нетерпением, но не героиню нашей истории.Этих людей в синей одежде, с толстой сумкой на ремне ждут с нетерпением, но не героиню нашей истории.Фото: Андрей ЛЕОНОВ
Изменить размер текста:

Порой люди под тяжестью долговых обязательств способны пойти даже на преступление. Причем, это явление имеет место быть и в наших краях – накануне сотрудницу «Почты России» обвинили по статье «Мошенничество».

Женщина имела высокое служебное положение – работала начальником почтового отделения в Первомайском районе Мурманска. «Бес попутал» ее в августе прошлого года. Имея доступ к операционной кассе, на которой производилась доставка пенсий, женщина без труда смогла оформить поручение на имя пенсионера и обналичить деньги. Всего 39 465 рублей. Мужчина должен был забрать пенсию за 2 месяца, но в документах стояла подпись, подтверждающая, что деньги он якобы получил.

В суде мошенница во всем призналась, сетуя на затруднительное материальное положение и кредит в 500 тысяч рублей. Судья учел эти обстоятельства, а также наличие у женщины на иждивении ребенка.

- Подсудимой назнали 2 года условно с испытательным сроком на 2 года, возложив на нее исполнение ряда обязанностей, - комментирует «КП» старший помощник прокурора Мурманской области по взаимодействию со СМИ Анжелика Черногубова.

Стоит отметить, что «Почта России» возместила ущерб пенсионеру.