2018-06-07T11:27:36+03:00

Сотрудница мурманской «Почты России» присвоила чужую пенсию

На преступление женщину подтолкнули долги
Этих людей в синей одежде, с толстой сумкой на ремне ждут с нетерпением, но не героиню нашей истории.Этих людей в синей одежде, с толстой сумкой на ремне ждут с нетерпением, но не героиню нашей истории.Фото: Андрей ЛЕОНОВ
Изменить размер текста:

Порой люди под тяжестью долговых обязательств способны пойти даже на преступление. Причем, это явление имеет место быть и в наших краях – накануне сотрудницу «Почты России» обвинили по статье «Мошенничество».

Женщина имела высокое служебное положение – работала начальником почтового отделения в Первомайском районе Мурманска. «Бес попутал» ее в августе прошлого года. Имея доступ к операционной кассе, на которой производилась доставка пенсий, женщина без труда смогла оформить поручение на имя пенсионера и обналичить деньги. Всего 39 465 рублей. Мужчина должен был забрать пенсию за 2 месяца, но в документах стояла подпись, подтверждающая, что деньги он якобы получил.

В суде мошенница во всем призналась, сетуя на затруднительное материальное положение и кредит в 500 тысяч рублей. Судья учел эти обстоятельства, а также наличие у женщины на иждивении ребенка.

- Подсудимой назнали 2 года условно с испытательным сроком на 2 года, возложив на нее исполнение ряда обязанностей, - комментирует «КП» старший помощник прокурора Мурманской области по взаимодействию со СМИ Анжелика Черногубова.

Стоит отметить, что «Почта России» возместила ущерб пенсионеру.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: