2018-06-07T11:31:08+03:00

Мурманская фирма не оплачивает лечение своему рабочему, упавшему с 5-этажки

Чистильщик крыш направлен в реабилитационный центр с переломом позвоночника, а его супруга влезла в долги ради медицинских услуг
Ближайшие 20 дней пострадавший мурманский рабочий проведет в реабилитационном центре Колы. Мужчине повезло с родственниками, которые ухаживают за ним в то время, как он фактически прикован к постели. Фото: Татьяна КирееваБлижайшие 20 дней пострадавший мурманский рабочий проведет в реабилитационном центре Колы. Мужчине повезло с родственниками, которые ухаживают за ним в то время, как он фактически прикован к постели. Фото: Татьяна Киреева
Изменить размер текста:

Травмы на производстве - обычное дело. Хорошие наниматели, как правило, помогают своим сотрудникам с медицинскими услугами. К сожалению, далеко не все организации в Мурманской области отличаются такой пунктуальностью. Когда мурманский рабочий сорвался с 5-этажки, во время чистки крыши, оплачивать медицинские услуги ему пришлось за свой счет. Фирма «Альпина-Север», в которой трудился мужчина, не оплатила его лечение, даже частично.

Глава компании отказался назвать причину подобного решения, равно как и от общения с журналистами в целом. Подобную же позицию заняла и управляющая компания «Севжилсервис», нанимавшая данного подрядчика для очистки крыши. А между тем, жена пострадавшего уже истощила все финансовые ресурсы в попытке поставить мужа на ноги.

- Нас вчера перевели в реабилитационный центр в Колу. Там будем 21 день, там будет видно его состояние. Это, слава богу, бесплатно. Мне бы не потянуть. Я и так уже всем знакомым должна. Даже не знаю, что будет дальше. Лишь бы поправился, - заметила жена пострадавшего, Татьяна Киреева.

Напомним, 43-летний Александр сорвался с крыши мурманской сталинки 6 апреля. Мужчина приземлился в сугроб, что спасло ему жизнь, но позвоночник оказался сломан. Чуть позже стало известно о всех обстоятельствах несчастного случая.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: