2018-06-06T18:28:43+03:00

Мурманские приставы вышли на охоту за должниками

За один день сотрудники посетили несколько тысяч адресов
Приставы "собрали" 800 000 рублей за один рейдПриставы "собрали" 800 000 рублей за один рейдФото: Андрей КАРА
Изменить размер текста:

Как известно, стоимость услуг ЖКХ у нас в регионе - одна из самых высоких по всей стране, об этом недавно в Совете Федерации упоминала и губернатор Марина Ковтун. Не мудрено, что многие жители Мурманской области просто не в состоянии заплатить, особенно, если до этого успели накопить долги.

Но закон един для всех, и заплатить ты обязан - хоть ты злостный неплательщик, хоть добропорядочный гражданин. В понедельник на рейд вышли судебные приставы – сотрудники посетили свыше 8 тысяч должников.

И такая профилактика оказалась довольно успешной – с граждан в счет погашения долгов взыскали более 800 тысяч рублей, в 47 случаях наложили арест на имущество, а к «административке» привлекли 10 неплательщиков. Еще 753 лицам вручили «письма счастья» в виде требования о явке к судебному приставу.

- Подобные рейды проходят регулярно, - напоминают в пресс-службе УФССП России по Мурманской области. - Поэтому потребителям следует внимательно и ответственно относиться к своевременной оплате услуг ЖКХ в полном объеме. Неплательщиков могут ждать серьезные санкции.