2018-06-07T10:51:45+03:00

Отряд Северного флота начал экспедицию на Новой Земле

Военнослужащие пройдут сложнейший маршрут по следам врача Леонида Гриневецкого
Отряд совершит марш на 850 километров. Фото: пресс-служба Северного флотаОтряд совершит марш на 850 километров. Фото: пресс-служба Северного флота
Изменить размер текста:

Отряд Северного флота успешно начал свой путь по маршруту комплексной экспедиции на архипелаге Новая Земля. В первый день марша пройдено 64 километра по труднопроходимой арктической местности. Военнослужащие провели необходимые исследования, а на ночной отдых остановились в устье реки Вадега.

Дальше отряд ждет 850 километров по Южному острову. Это самый протяженный этап пути, и на него отводится около двадцати суток - он повторит маршрут врача Мало-Кармакульской полярной станции Леонида Гриневецкого. Медик в апреле-мае 1883 года по собственной инициативе на собачьих упряжках впервые пересек данный остров.

Напомним, ранее пятью рейсами ИЛ-76 на аэродром Рогачево были переброшены 30 участников экспедиции, а также 5 двухзвенных гусеничных плавающих транспортера «Витязь», 2 армейских снегохода А-1 и все необходимые запасы, плюс экипировка и оборудование.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: