2018-06-06T16:03:27+03:00

В Мурманске родился Пафос

Чтобы жеребенок окреп, нужно много молока с примесью фруктовых витаминов
Пафос-пафосом, но семейные ценности все-таки важнее. Для лошадей, по крайней мере. Фото: vk.com/horsepracticeПафос-пафосом, но семейные ценности все-таки важнее. Для лошадей, по крайней мере. Фото: vk.com/horsepractice
Изменить размер текста:

В последнее время почти не увидишь лошадей в заполярной столице. А ведь относительно недавно их было полным-полно, причем в самом центре. Сейчас же все мурманские лошадки содержатся в частных конюшнях. Одна из них располагается на улице Малой ручьевой, неподалеку от Кольского залива.

На днях здесь произошло радостное событие. На свет появился жеребенок редкой породы. Да и назвали малыша тоже вычурно и красиво - Пафос. Подробности рассказала хозяйка конюшенного двора Елена Ласковец.

- Эта порода уникальна универсальностью (как наш отечественный орловский рысак - «и в подводу, и под воеводу»), - блеснула старинной поговоркой Елена. - Порода выведена немцами, называется тракенненская. Сейчас используется, преимущественно, в спорте: конкур, выездка, троеборье, пробеги.

Маленький Пафос находится под присмотром специалистов по уходу за лошадьми. Малышу требуется особое питание. Пафосным его, конечно, не назовешь - стандартное материнское молоко. Чтобы в нем было больше витаминов, кормящую кобылку угощают свежими фруктами и овощами. Кстати, мама и папа у Пафоса тоже «благородных кровей». В Мурманск их доставили несколько лет назад.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: