2018-06-06T14:32:32+03:00

Виновника пьяного ДТП в Кировске отправят в колонию на 3 года

В прошлогодней аварии погибла 22-летняя девушка
В Mercedes пассажиры не были пристегнуты. Фото: https://vk.com/szrpsoВ Mercedes пассажиры не были пристегнуты. Фото: https://vk.com/szrpso
Изменить размер текста:

В Кировске огласили приговор 25-летнему местному жителю, который сел пьяным за руль и в итоге стал виновником смертельной аварии на трассе «Кировск-Апатиты». 10 сентября прошлого года веселая компания молодых людей летела на автомобиле Mercedes с вечеринки. В салон иномарки набилось 6 человек, про ремни безопасности, естественно, никто и не подумал, а за руль сел нетрезвый молодой человек.

В районе аэропорта пьяный водитель решил пойти на обгон, но не справился с управлением - на «встречке» Mercedes по касательной столкнулся с Lada, после чего улетел в кювет. 22-летняя девушка скончалась на месте, еще двое участников ДТП получили серьезные травмы.

- Суд согласился с государственным обвинением и признал подсудимого виновным в преступлении, - комментирует «КП» старший помощник прокурора Мурманской области по взаимодействию со СМИ Анжелика Черногубова. - Мужчине назначено 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кировчанин также лишился водительских прав на ближайшие два года. Он выплатит 800 тысяч рублей стороне одного из пострадавших – мужчина до сих пор находится в коме.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: